Комариный укус

Сергей Пресс  (Sergej Press)


Комариный укус

Для чего им таранить стекло?
Под колёса лезут и лезут,
Жизнь испытывая назло,
Веря в собственный разум и дезу?
В свой инстинкт и неверный расчёт?
И ударившись теменем в стреху
Под бульдозер рвануть для чего?
Будто слева была помеха?
Мир – не зебра и подл судья.
Алкаша за рулём не осудят.
Будь внимателен, переходя,
Жизнь. Гудки ведь не шутят.
Зря испытываешь её назло.
И стремишься к победе.
Даже если тебе повезло,
Ты её перейдёшь, но она – переедет.
Мурка, Мулька и Ричмонд-Фейс,
Муська, Герда, Метр и котёнок крошечный,
Кто стоял, кто пищал, или просто наперерез
Как и та безымянная рыжая кошечка.



28.09.2012 09:56


Рецензии