На дне земель

Ждал. Бдил и жаждал,
Деяний добрых и живых…
За неимением влаги, делился жаждой
С обитателями земель пустых.

Истин простых строки,
На дне земель. На отмелях.
Папирусов ветхие крохи,
Спят во время мирного штиля в мольбах.

А коль и найдены будут,
То не прибавят спокойствия миру…
Как всегда, инакомыслящих осудят,
И оставят тела на задворках всеобщего тира.


Рецензии