Полнолуние

Почему луна так манит?
Притяжение все сильней,
Кровь мою опять дурманит
Свет ее и мир теней,
Сотворенных ею ночью.
Нет покоя мне теперь.
Знаю точно, знаю точно,
Что в душе у меня зверь.
Сильный, злобный, но печальный:
Одиночество его –
Злобе той оно начало,
Нет ведь рядом никого.
Где найти мне половину?
Успокоиться скорей,
Растопить той злобы зиму
И покинуть мир теней.
К ней меня магнитом тянет.
Тихий голос мой в душе
Опьяняет и дурманит.
Где найти свободу, где?
Сердце рвет она на части,
Будит рой уснувших чувств.
От нее одни несчастья.
Дай, луна, мне отдохнуть!
А иначе зверь проснется,
Будет бушевать опять.
Сердце бешенное бьется.
Где же мне свободу взять?
Успокоить меня может
Только чудо из чудес,
Если Он подарок божий,
Если Он пришел с небес.
              05.11.06.


Рецензии