Надежда Тютнева, Письмо Иисуса

Сидел и ждал я у костра с тобою
Пока развалится советский наш Союз,
Не ел ни пил, охваченный мечтою,
Страдал, ну как почти что Иисус.

Вот и сейчас сижу и ясно вижу
Как рушится российская семья,
И будущее наше ненавижу
В нём только двое: Иисус и я...

Просил у Бога счастья, денег, злата,
Ни ты, ни он мне ничего не дал,
Вы пробурчали: только слово свято...
Начальник же под задницу поддал.

Я безработный, горестно скучаю,
Наверно я у Вас не то просил,
Сижу один, здоровьичко теряю,
Начальникам молиться - нету сил...

А солнышко лучами спину греет
И даже то, что ниже у спины,
Бубню как и положено халдею
Чтоб в мире больше не было войны...


Рецензии