В пучине людской дешевизны
Смотря умирающим взглядом в жестокости бездну.
Все тело пронзает усталость шипящим железом,
В груди запечатаны жизни суровой порезы,
Остались все силы твои в ураганном бою.
Но в толщах воды за кормою - печальный финал.
Бегут при разгуле страстей только серые мыши.
Осанку расправь, подними гордо голову выше,
Улыбкой ответив стихии бушующей. Слышишь?
Ведь ты на своем корабле - волевой адмирал!
Коварные волны набрали проворную прыть,
А судно вот-вот налетит на предательства рифы,
Отчаянье смотрит глазами когтистого грифа,
И пусть за спиной наговоры людские не стихнут.
Отбросив сомнения ложные, главное - плыть!
За морем удача живет на родном берегу,
Справляя печалям суровым прощальную тризну.
Корабль минует пучину людской дешевизны.
Ведь ты - волевой адмирал своей будущей жизни,
Который сказал: "Я не сдамся, поверьте! Смогу!"
Свидетельство о публикации №112092800188