Что ты плачешь, милый друг?
На лице - следы от мук.
В жизни, видно, много дел...
-"Да, у всех есть свой предел!
Денег нету - вот беда!
Жить, скажите мне, когда?"
Длинной, длинной чередой
Встали люди "за едой".
Вижу стройные ряды.
Где-то в них "толпишься" ты...
Только, вряд ли, счастье в том,
Чтобы жить "с таким трудом"?
Жизнь короткая пройдёт,
Силы быстро заберёт.
Может, всё-таки, поймёшь
То, что в жизни - не живёшь?
И от смерти не сбежишь.
Что же, братец мой, молчишь?
Но пока не пробил час,
Надо жить всегда "сейчас"!
Солнце в небе замечать,
На улыбки - отвечать!
Чтоб пожить ещё успеть,
Надо мир теплом согреть!
Счастье чувствовать в себе,
А не "в правде и борьбе"!
Ты к свободе сделай шаг,
Если ты себе не враг.
Свой у каждого "клубок" -
Жизнь - непройденный Урок!
Свидетельство о публикации №112092801818