Тревожный сон

И вот он сон, тревожный сон
Разбит на части, странный дважды
В нем есть реальность и обман
В нем сила духа жаждет правды
Я там лечу над суетой, распят за веру в ярком небе
И все смеются над концом, который скор и неизбежен
Но сон лишь длится
И за ним стоит еще один, без смерти
Я там и раб, и господин
Мешаю краски в ступе с ветром
Хочу найти такой сюжет
Чтоб был он вечным как дорога
Когда идешь за сотни лет
Но вновь стоишь ты у порога
А тело с духом все летят
Полет стремительный и нервный
Но люди смотрят и твердят
Что мне назад пора, наверно
И я решаюсь им простить
Их смех, презрение и холод
Мне нужно просто совершить
Поступок жизни, где я молод
И с высоты стремлюсь я вниз
В паденьи радостном последнем
Распластан телом, духом в высь
Я слился с вечностью, ждет время


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.