Пародия свет тусклый и холодный, как стекло..

Автор: troia
Произведение: стеклянный свет. и холодно. едва..
Ссылка:


стеклянный свет. и холодно. едва
в дыхание вмещаются слова.
нас не доспят и в грусти треугольной
забудут, потеряют до утра,
в сухой траве оставят умирать,
где будет свет нас обнимать небольно
и целовать простуженно в висок.

на клёне побелеет волосок.
потянутся мостки поближе к раю.
пройдётся ночь по снегу босиком
и обмакнёт легонько в молоко
сухарик тьмы, обкусанный по краю.




ПАРОДИЯ   Свет тусклый и холодный, как стекло..




Свет тусклый и холодный, как стекло.
Огромная и дивная кровать..
Жаль только, наше время истекло -
Нас не доспят, вернее, недоспать..
Мы не успели, в грусти треугольной,
С тобой постигнуть пламенный финал.
И нас от этого обидно, больно.
Мы волосы на теле скорбно рвал..

Вас на краю лежать, бледнее мел.
И нас от горя чуть не умирать..
А простыня, как саван, ярко бел.
Мы оба ею слёзы вытирать..
Пройдется ночь босой по краю спинки,
Съест сухари и выпьет молоко.
Потом наденет черные ботинки,
В окне исчезнет тихо и легко..


Рецензии