Осенний лист был так похож на птицу

Она уснула, голову склонив,
Устали крылья бесполезно биться,
Крик одиночества в ночи еще не стих
И ветер продолжал над ним трудиться.

Она рвалась, как птица, в небеса,
Как листья-сестры, к лету зеленела,
А осенью сбылась ее мечта –
Она, отдавшись ветру, вдруг взлетела.

Отмерил Бог ей вместо крыльев листья
И лапки к дереву навеки привязал,
А душу подарил свободной птицы,
Бог часто шутками подобными играл…


Рецензии