Продолжаю рубаи О. Хайяма 73

Глотка воды в миру хлебнуть не можешь ты,
Чтоб не прибавил Рок к нему отравы маеты;
Не можешь посолить ломтя ржаного хлеба,
Чтоб не задели ран твоих солёные персты!

Любой твой шаг в миру Рок хочет усложнить!
Ну, как при этом можно как-то ладно жить?
Да я бы здесь совсем не жил и даже нЕ был,
Но ведь без мира этого нам не дано любить!

Мы любим лишь под этим небом нашим злым,
Которое из-за любви считать должны своим!

                28.09.12


Рецензии