На краю Ойкумены

                Памяти сына Славы

На краю Ойкумены ветра  бушевали,
Расплескались  моря,  словно стаи пираний.
И уже не поймёшь,  и узнаешь едва ли,
Жизнь ли это, а, может, паденье -  за гранью.

Ты не бойся,   мы здесь ничего и не значим.
Мы, наверное, умерли  в  трансе  мистерий.
А иначе, зачем всё  захлёстнуто  плачем,
И материя   взорвана  антиматерией!

Но никто не заметил коварной подмены –
Видишь, друг мой, какие жестокие лица!

Но  и здесь, на кровавом  краю Ойкумены,
Я тебя обниму – пусть мгновение длится. 

***


Рецензии
Красивое стихотворение...

Владимир Нургалиев   14.07.2021 06:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.