Чернота нахлынула внезапно

Чернота нахлынула внезапно
Голос тьмы к себе меня позвал
То ли глуп я был, то ли отважен -
Все свои секреты тут же рассказал.

О любви и о печали каменной,
Когда очень тяжело дышать,
А потом - о радости той пламенной,
Как помянешь - тянет танцевать!

С широтой души раскрыл я тайны тонкие
Всё отдал, не жаждя ничего.
А в ответ пришло оно - безмолвие:
Пустота сменила вечное тепло...

Почему томлюсь когда страданий нет?
Почему желаю жертвы приносить?
Отчего без лиц любимых меркнет свет,
Без людей мне вовсе не прожить?..

Разве выбирал я эти путы,
Связь с тобой, друг милый и родной,
Вспоминаю... Жаждал я как чуда
Слышать песню боли неземной

А теперь сполна я теми сыт аккордами
Пью коктейль: нектар плюс адский жар
Всё внутри ломается и строится
Выбор тот был верен, кто жил тот и страдал.


Рецензии