Бред или разговор с собой

- Иришка, чтоже ты грустишь?
Или любовь тебе не в радость?
А какже та земная сладость,
Ну о которой ты молчишь?

- Я не молчу, себе кричу, что жизнь свернула не туда,
Что я заблудшая овца, ругаю и корю за зря сама себя.

- Но ты же знаешь! Сама себя не ублажаешь
И уважение к себе само куда-то исчезает.
Ириша, ты же это знаешь! Зачем всё это продолжаешь?
Ты, что себя не уважаешь?

- Нет! Уважаю я себя! Но как выходит, только зря.
Я слышу голос, он твердит, что у меня полно обид,
Что я слепа на страсть других, что не хочу я замечать
Дарующих свою любовь!

- И продолжаешь?

- Да, всё вновь.

- А говоришь, что уважаешь!?

- Ты кто? Ты что любовь, которая всё ходит рядом?

- Нет! Совесть я, твоя отрада.
Люби себя и не грусти, за всё сама себя прости.
Прислушайся к словам других! Не будь такой!

- А сколько их, тех слов?
Ведь я не знаю точно чего хочу.

- А ты не жди! По жизни смело ты иди,
Люби лишь чисто, не порочно.
И отдавай саму себя тому,
Кто искренне и честно лишь просто так любит тебя.

- Мне не известно, чиста-ли для него любовь.

- Скажу тебе, конечно честно, что ты любовь не бережёшь.

- Нет, это ложь!

- Признайся честно! Ведь лишь тебе одной известно,
Что ложь и правду не поймёшь ты,
Пока тебе не интересна судьба того, кто рядом жил!

- Но он мне часто говорил, что любит искренне и нежно.

- Ну это всем давно известно.
А я могу тебе сказать,
Что в силе ты всё изменить.
И будешь с милым долго жить в любви.
Тебе это извсетно.
Сама признайся.

- Да, всё честно! И жизнь, чертовка, интересна!


Рецензии