Душа моя

        Душа моя монашествует где-то,
        Бортом черпая струи ветерка,
        И от неё ни строчки, ни привета,
        Ни в полночь телефонного звонка.

        Она витает, плотью недовольна,
        В пустынном небе, в изморози туч,
        А плоть моя колышется безвольно,
        Ловя осенний не увядший луч.

        Бездушье тела – экая досада
        Без этой суеты идти ко дну?
        А жизни просто радоваться надо.
            
        Не отходя к декабрьскому сну -               
        Стихи затеять, Болдинскую осень
        Себе придумать, холод побороть;
        И пусть душа прощения попросит,
        И заспешит в прокуренную плоть.
               
                2000г.


Рецензии
До чего же талантливо и хорошо!
Будь здоров, сибиряк!
С теплом-теплом к вам :).....

Галина Геро   04.10.2012 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя! Взаимно!

Виктор Трунтов   04.10.2012 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.