Других учу, но не учусь сама

Других учу,но не учусь сама.
Из-за упрямства шишки набиваю.
Бываю очень часто не права.
Всё понимаю,мучаюсь,страдаю.
           Но не хочу остаться я такой!
           Хочу быть реалисткой. Твёрдой духом!
           Всё принимать и сердцем и душой,
           но не внимать ни доводам,ни слухам.
Я жизнь люблю. Люблю её делить
лишь с теми,кто оптимистичен.
Кто может даже словом исцелить.
Люблю таких,кто в жизни энергичен.
           Хочу у Бога мудрости учиться.
           Всё в жизни принимать,как оно есть.
           Но хочется порою изловчиться,
           на свой конёк упрямства снова сесть.
И,напролом идя упорно к цели,
в моём мозгу уж созревает месть...
Нет,не хочу!Да что я,в самом деле?!
Итак грехов моих уже не счесть.
           Бываю очень часто не права...
           Своих эмоций скрыть я не умею.
           Но ведь на это есть же голова...
           Как без неё я в жизни уцелею?
И вот итог! Я лишь других учу!
Зачем я это делаю,не знаю..
Быть кроткой,нежной,чувственной хочу!
Быть любящей и доброй я желаю!
          


Рецензии
Умные учатся всю жизнь,
Другие всю жизнь поучают,.......

Это замечание не автору, это вывод из смысла произведения.
света вам и тепла!

Артур Мурванидзе   12.11.2012 16:35     Заявить о нарушении
Артур,спасибо за понимание!Всего Вам доброго!

Римма Стаханова   18.11.2012 15:00   Заявить о нарушении