Элегия
Туман клубился призрачной вуалью.
Мой зов, мой застилающий рассудок жар,
К тебе летел... А ты за дальней далью...
***
А ты не знал, не слышал, и не надо...
Так "вопиющего в пустыне" глас,
Зовет отчаянно, а в голосе бравада,
И верит он - даст Бог дождя сейчас.
Так всякому, заблудшему в пустыне,
Пить хочется сильнее во сто крат,
И Бога молит он о теплом ливне,
Но с неба рушится секущий тело град.
И зной палящий обернется стужей,
И сердце захлестнет отчаяннья петля.
Взываю тщетно, голос мой простужен,
И с ног сбивая, корчится земля.
Так муки умирающей надежды,
Рождают истину, рождают новый свет,
И осознание - ничто не будет прежним;
Печаль о прошлом - "суета сует"!
Свидетельство о публикации №112092801333
Людмила Тельминова -Пензий 12.02.2014 11:34 Заявить о нарушении
Любовь Медведева 13.02.2014 02:14 Заявить о нарушении