Я люблю

Я не знаю, где дремлет луна,
И куда утром прячутся звезды,
Но недавно я точно узнал,
Где живет на земле мое солнце!

Где оно, поднимаясь с утра,
Обо мне в тот же час вспоминает,
И меня из далеких краев
Своим светом, любя, согревает!

Знаю цвет его ласковых глаз,
Слышу голос в дыхании ветра,
Помню чувство, которое нас
Осуждает на веру и верность!

Я как будто на крыльях опять
К облакам над землей поднимаюсь!
Я опять научился летать!
Я ЛЮБЛЮ! И опять улыбаюсь…

По ночам оставаясь один,
Я уже ни о чем не жалею,
Одиночество вновь позади.
Я ЛЮБЛЮ! И люблю, как умею…

Может быть, и наступит тот день,
Когда солнце сгорит на закате,
Но пока ночь бессильна, как тень!
Я ЛЮБЛЮ! И мне этого хватит…

Невозможно поверить в любовь,
Лишь дурное в других замечая,
Потому я не вижу… И вновь
Я ЛЮБЛЮ! Я ЛЮБЛЮ! И скучаю…


Рецензии
вспомнилось стихотворение Высоцкого

Я поля влюбленным постелю,
Пусть поют во сне и наяву!
Я дышу - и значит, я люблю!
Я люблю - и, значит, я живу!

Юрий Геспер   22.10.2012 22:09     Заявить о нарушении