Ich bin der gallische Hahn

Ich bin der gallische Hahn –
От кельтов тот изъян
По коже белой солнца,
Нашествием саксонцев.

Ich bin der welsche Hahn –
Зачёсано со лба
Как будто конской гривой
Галатов имя
Трансальпийской Галлии.

Как будто это был не год,
А целое столетие
От Рождества Христова
Протекло олицетворением

Пегого твоего галльского
Отсчётом времени
По сменам солнц
До третьих петухов,

Der welsche Hahn –
Дунай начало взял
От кельтов.
Ах, где он Юлий Цезарь
И галльская война,
Чтоб из записок тех
Извлечь изъян,

Отсчётом времени до первых
Петухов, где мы с тобой вдвоём
По одному влеченью
И тропам «Аюрведы».

На белый лотос снова
Топлёного масла и мёда
От Рождества Христова
В почти прошедший год
Соитием планет и солнц
Чтоб истекая срок
Пути земного
Начало видел снова.


Рецензии