Время

Ты говоришь - неумолимо
Порою время над тобой,
Что было юным и красивым
Уже истерзано судьбой,

Глаза твои полны печали,
Разбито сердце в сотый раз,
Рассветы тихо отсияли,
И лишь закаты манят нас...

Но там, где время правит балом,
И каждый миг как приговор,
Любви быть может слишком мало,
В глазах её стоит укор.

Ты начинаешь улыбаться
Увидев небо над собой.
Ты можешь плакать и смеяться,
Над неуклюжею судьбой...

И понимаешь, как неважен
Твой одиночества удел.
Ты был и молод, и отважен,
И мог любить, кого хотел,

Но вспоминая эти годы,
Ты наконец осознаешь,
Что все удачи и невзгоды
Ты сам в себе всегда несешь.

Бесплодна юность без печали,
И мимолетна красота... 
И что бы нам не обещали - 
Мечтой останется мечта.


Рецензии
хорошо написано... прожито и понято...

Юрий Геспер   22.10.2012 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.