Небо в облаках

Я вижу небо в облаках
Как бесконечный лист бумаги,
Как полотно в Его руках,
Что повествует об отваге...

Отваге тех, кто не забыл,
Что всё желанное возможно,
Расправил крылья и любил,
Порою так неосторожно...

Кто поднимался над землей
Навстречу солнечному зною,
Кто не боялся быть собой,
Весною, осенью, зимою.

На небе звёзды навсегда
Их имена запечатлели.
Мы не любили их тогда,
А может, просто не умели.

Они не ведали преград
И были счастливы как птицы,
Что улетели на закат,
Забыв обратно возвратиться... 

Однажды небо их вернет,
И это будет нам укором.
Никто так больше не живет,
По небесам блуждая взором...

Забыв о крыльях за спиной,
Мы вдруг утратили надежду.
Зимою, осенью, весной 
Мы на земле стоим, как прежде.

Хотя однажды может быть,
Подняв глаза к небесной дали,
И мы научимся любить...
Хотя, наверное, едва ли...


Рецензии
А летом что, уже не лётная погода???
Возможно! Турецкий чартер может подведёт...
И девять месяцев подходят для полёта
Икару. А летом воск из крыльев потечёт...))

Олег Шувалов   24.11.2016 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.