Любить нельзя...

Любить нельзя. Запомни это.
Любовь спалит тебя дотла,
Она затмит собой рассветы.
Она всегда такой была.

Она не ведает покоя,
Её истерзаны пути.
Она железною рукою
Тебя готова провести

Через обиды и разлуки,
Через сомнения и боль.
Ей безразличны наши муки,
Она свою играет роль.

На сцене жизни мимолетной
Она безумна и слепа...
Подобна ярости холодной
И ненасытна, как толпа...

Она обманет и забудет,
Пообещает и уйдет,
Она с тобой не вечно будет,
И ничего не принесет.

Она сильнее грозной смерти,
И безупречна, как алмаз,
Ее боятся даже черти,
Она прекрасна без прикрас.

Но красотою безупречной
Она раздавит каждый миг
Который нам казался вечным,
Когда однажды нас настиг...

Она ведь так неумолима,
Что не заметит наших слез,
И как всегда промчится мимо,
И не ответит на вопрос...

Её глаза полны надежды,
Но та надежда не для нас.
Бесстыдно голая в одеждах,
Она бездушна в сотый раз.

Ее искать удел для многих,
Но ты подумай и поверь - 
С любовью нам не по дороге,
Она сама закрыла дверь,

Когда мы так ее искали,
Когда за ней стремились вслед,
Когда другого не желали.
Послушай. Дельный ведь совет.


Рецензии
Да, но есть другая Любовь, ей противоположная.

Мория   24.11.2016 12:52     Заявить о нарушении
Это о страсти. Любовь, которая Христос - совсем иная.

Ясень Безтолку   24.11.2016 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.