Мой легион

Спрашиваю снова и снова:"Но кто же ты?"
"Имя мне - легион, - хрипит в ответ. -
Я твой заложник на тысячу лет,
Я твоя сила и твой тяжкий гнет.
Я то, что тебя воскресит или убьет,
Выбор исключительно за тобой".

Проходят минуты, часы и года
И я спрашиваю иногда: "Что делать?
Идти куда дальше?"
А в ответ лишь ледяной смех и:
"Я твой злой гений, а ты мой грех,
Я не наставник, а орудие для убийств.
Если нет смысла, то я есть смысл,
Если нет сил, то плечо подставлю,
Но должен ты мне еще лет примерно тысячу".


Рецензии