Если дышишь пока, значит, всё поправимо...
Значит, беды твои не в счёт.
Ты глотнёшь ещё много, и пыли, и дыма,
Спотыкнёшься не раз ещё.
Что же, лучше с такой неуклюжей походкой,
Чем совсем не умея ходить.
Наши зимы длиннее, братишка, и всё-тки
Что-то будет для нас впереди.
Бесполезно присматривать место, где падать:
Под водой не увидишь камней.
И всегда, и за всё наступает расплата,
Но за трусость - она вдвойне.
Выбирая маршруты известней и легче,
Ты шагнёшь за обрыв первей.
Это старый закон, и по ходу он вечен
Для не вечных совсем людей.
Я не верю в унылые бредни для бедных
Про везение, нечет и чёт.
Если кто-то свой век прожил тускло и бледно,
То судьба его тут при чём?
Всё в порядке, держись до конца правды этой,
Правда - то, что всегда под рукой.
И хотя мы уже отпустили рассветы,
До заката ещё далеко.
Умирать - это грустно, наверно и скучно,
Но бывает, что жить - скучней.
Так что хватит пенять на погоду и тучи,
Не опаздывай, брат, к весне
Свидетельство о публикации №112092810332