Одна Одна... И некому писать

Одна…  Одна...  И некому писать.
Стихия чувств стихи рождает,
но не зола…
                не злая полоса
опустошенности без края.

И нет желанья душу пробудить
и заблудиться в миражах пустыни.
Воображенья стойкий эрудит -
без крыл,   расслаблен ныне…

Почитываю прозу о Рембо,
сочувствую, пожалуй что, Верлену…
О, как далёк от вместе взятых Бог!
Не убежать мне из мирского плена.

Десница правит страстью, красотой
в огне восторга, в бездне наслаждений.
И не поднимет падшего никто
ни в снах  и ни  в обмане   бдений.


Рецензии