Грустный чёрный

Я к мечтам хочу прикасаться.
Обнимать их, прижавшись к груди.
И теплом их всегда восхищаться,
Оставляя всю грусть позади.

Я хочу им смотреть прямо в душу.
Туда, где рукой не достать.
И вытаскивать радость наружу,
Чтоб потом её нарисовать.

Ярких красок в палитру добавить.
Жёлтый с розовым перемешать.
И на чёрном изъяны исправить,
Чтобы радости цвету придать.

Говорят, от него не избавиться.
Говорят, что чёрный не смыть.
Ну, а я постараюсь уж справиться,
Чтобы чёрный тоже смог жить.

Чтобы смог улыбаться так искренне,
Как никто из цветов не умеет.
Чтобы чёрная, тёмная исповедь
Пусть и каплю, но стала светлее.

Кисти в руки беру и рисую
На холсте цвета угольной ночи.
Пусть сейчас я, пожалуй, рискую,
Пусть я зря пишу эти строчки.

Пусть не выйдет чёрный исправить.
Пусть не справлюсь, всё может быть.
Ну, а если всего лишь добавить
Нежных красок, чтоб он смог жить?..

Ю. Вигерт.


Рецензии