Поклон

Изранена твоя душа. Я вижу, друг мой грешный.
И потаскала жизнь тебя, а ты всё тот же, прежний.

Такой же нежный, как всегда. Такой прилежный, добрый,
Пускай помучила тоска, пускай кусали люди коброй.

Не изменился ты ничуть. Ни капельки не озверел.
Прошёл гнилой весь этот путь. Живым остаться ты сумел.

Изранена твоя душа. Я вижу, друг мой грешный.
Но мой поклон тебе за то, что всё такой же ты, сердешный…

Ю. Вигерт.


Рецензии