Марионетки

Толпе людской внушили без гипноза,
Что медом угостит осиный рой,
Что сорный куст на самом деле- роза,
А жулик- оклеветанный герой.

Без нравственных и творческих аккордов,
Без веры и наследия народ -
Легчайшая добыча кукловода,
Что свой театр судеб создает.

Ему вселенский хаос очень кстати,
Когда смешались карты всех мастей,
Когда сидят предатели во власти
И борзописцы - в сфере новостей.

Он, вытащив из грязи, ставит в князи,
Он ниточками балуется всласть...
И нашенской, и заграничной мрази
В истерзанной России не пропасть!


Рецензии
Мне понравилось,как за театральностью жанра " Дель Арто" заданным автором проявляются болезненные думы о насущном существовании в жизни и пространстве социума.Молодец,автор.

Юриэль Табачников   26.12.2013 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.