пятница

Пятница. Вечер. Потоки машин,
Свет фонарей как цветные гирлянды,
Сотни прохожих и все как один,
Немного пьяны и одеты нарядно!
Словно на праздник идут, господа!
Будто бы будни прошли без труда!

Скоро наполнятся все рестораны,
Бары и клубы на приступ возьмут!
Будут сверкать украшеньями дамы,
Пока их мужчины за здравие пьют!
Ночью зарплаты всем хватит сполна!
Жалобы завтра, сегодня - до дна!

Праздник души этот пятничный вечер,
Его предвкушали все пять серых дней!
Жаль только тех, кому будет не чем
Заняться сегодня в квартире своей!
Не будь эгоистом! Друзей выручай!
Хватит им дома прихлёбывать чай!

Не важно, что завтра нахлынет суббота,
Найдутся сюрпризы в звонках и счетах,
Но это потом, а сегодня с работы,
Люди несутся на всех парусах!
Сегодняшней ночью все будут равны,
Отброшены званья, заслуги, чины!

Пятница больше, чем день у недели,
Не видно границ - так она велика!
От солнца до самой суровой метели
Рабочей усталости шепчет - "Пока!"
Прости нас праздник - Новый год!
Но пятниц больше! Вот так вот...


Рецензии