Мой Ледовитый

Осколки моря на берегу моей души.
Небрежно брошены, солёные, холодные.
Но если хочешь подобрать, то подбери
Все эти камни бездыханные и мёртвые.
Попробуй. Может, ты сумеешь
Собрать из них хоть что – нибудь.
Быть может, сможешь… и согреешь
Солёный лёд, не утонув.
Ты сердишься. Ведь не выходит
Обломками картину воссоздать.
А время дальше всё уходит и уходит,
И лёд мой дальше продолжает замерзать.
И замерзая, превращаясь в океан.
В тот океан, что рядом с Антарктидой.
Где поселился вековой туман.
По – моему, это Ледовитый?
Мой одинокий Ледовитый океан.
Весь в белом ледяном пальто.
Мой Ледовитый никому я не отдам.
Он только мой. Не нужен нам никто.

Ю. Вигерт.


Рецензии