Стоик

Огромный мир... жестокий мир
Стремится душу обуздать
И, нежный хрупкий мой эфир,
На растерзанье бесам дать.

Обманом, жаждою стяжать,
Всяк норовит влезть в душу мне:
И запрещать, и разрешать,
Дышать, и мнение иметь.

Но я - живу! И, всем назло,
Безмерно счастлив тем, что есть.
Не трачу, всуе, горы слов
И берегу святую честь!


Рецензии