Листая моей жизни календарь...

   Листая моей жизни календарь,
   как книгу, перечитываю прошлое...
   Сквозь время вглядываюсь в даль,
   и вспоминаю и плохое, и хорошее...

   Ведь жизнь прожить - не поле перейти! -
   так в поговорке русской говорится...
   В начале жизни верный путь найти,
   шагая за мечтой, с пути не сбиться...

   В той Книге Жизни - пёстрые страницы
   мелькают в радужном калейдоскопе дней...
   Зимой мне было суждено родиться,
   в холодном, вьюжном феврале...

   Зимы крутой характер строгий
   был мне завещан по судьбе!
   Завьюжила  метель пути - дороги,
   и шла я наугад к своей мечте...

   Встречались на пути провалы и паденья...
   Всё пережив, я снова начинала путь!
   И не остановить души моей стремленье!
   Я долго шла, мечтая отдохнуть...

   В тепле любви, и веры, и надежды
   не разомкнуть кольца родных объятий!
   Шагала по судьбе своей, как прежде,
   не избегая дружеских пожатий...

   И пусть судьба порой сбивала с толку,
   мне возводя неодолимые преграды...
   Я всё равно душой тянулась к солнцу!
   И ясный день в судьбе - моя отрада!..

   Теплом души твоей была я отогрета...
   Обласкана судьбой, пускай недолго...
   Спасибо! - говорю я ей за это...
   И снова в даль ведёт меня дорога...

   Ещё далёк мой путь тернистый,
   но светит мне вдали моя звезда!
   Листая календарь судьбы и жизни,
   не буду я считать минувшие года...

   Не буду проклинать тех серых дней ненастье,
   где ливни слёз стекают по стеклу!
   Пока любовь жива - я верю в счастье!
   И НИКОМУ ЕГО НЕ УСТУПЛЮ!!!

       20.06.11.


Рецензии