О звёздах

Провода оголённые со ржавчиной лжи -
Всё опалено.
Не мешай, не смотри, исчезай, промолчи -
Но неправильно.
Майские ночи закончатся с воздухом.
Лёгким и сказочным.
С тем, что мы миром когда-то назвали.
Вечным и красочным.
Духота раньше так не душила
Нехваткой важного.
И лишняя личность не остановила.
Ничего страшного.
Всё так красиво, не книжно, не смазанно.
Слепо закрытая
Часть, где много всего не сказано.
Счастьем умытая.
А все считают, что всё легко.
Недомучанно.
Они говорят, но не всё далеко
Им озвучено.
И одна лишь всё знает.
Яркая, первая.
Снова заново пролетает.
Не просто, наверное.
Она слышит слова, обещанья...
Хороший мой.
Не сбываются все желанья, -
Уходят домой.
А потом с крыши пешком.
И не вдребезги.
А по частям. Не забудь.
Не прости.
Моя первая, ясная, нежная.
Звёзды слышат, даже в падении.
Ты не был, ты есть, всё безбрежное:
Верность, вечер, мечта и затмение.


Рецензии