В пальто залезу осень

В пальто залезу – осень  подтолкнёт,
когда неласково от  Камы
дыханье перехватит ветер - вод
речную   гладь   гнать вспять    он станет…

Залезу в сапоги – не шутит грязь
и  несмываемо налипнет
утяжеляя  шаг,  но  крепче связь
с землёй:  не разорвать   молитвой

и, повязав платок до самых глаз,
что жду от осени   - причастья…
А  в сердце нерастраченная  страсть
не  вспыхнет обжигая и   не  гаснет.


Рецензии