бабочки

В детстве нам врали.
Бабочек стаи
зимой погибают.
Не засыпают и не застывают,
так не бывает
из них ни с одной.

Следующим летом
кто-то другой
очень похожий, красивый, живой,
крылья расправит и сделает взмах..
и очевидно, что вскоре погибнет.

В детстве нам врали.
Бабочек стаи -
они умирают.
и никогда не воскреснут весной


Рецензии