Унесите меня, Берёзы!

(Из ближнего зарубежья)
       отрывок...
        ...
Белым инеем стынут Берёзы
Как хрустальная песня души.
И роняют застывшие слёзы
Под сугробы звенящей Земли.
...
От вина ли,от воздуха-пьяный
Вновь спешу под берёзовый дым.
В белом инее стынут поляны
Солнце светит лучом золотым.
...

Эй! Возьмите с собой,Берёзы!
Унесите в родные края.
Пусть судьбы эмигранта-слёзы
Выпьет Родина:мать-земля...

Я отплакал своё с лихвою
Под печальную песнь журавля.
И не раз мою душу с судьбою
Очищала берёз слеза...
...
Эй! Возьмите меня с собою
Унесите в родные края.
Не томите меня бедою
Не корите судьбой журавля.

От вина ли,от воздуха-пьяный
Ухожу за берёзами- в дым!
Из под ног уплывает поляна:
Мне не справится с горем своим...
                С.В.



















               


Рецензии