Ты смотришь на меня...

Ты смотришь на меня, как на инопланетянку,
Будто у меня большая голова и черные глаза,
И мой голос надо записать на болванку,
Что бы когда-нибудь поверить в чудеса.
Я смотрю на себя в зеркало,
Человеческие пропорции, небезразличный взгляд,
Три фаланги на каждом пальце, кроме большого.
Все вроде как у людей, не возвращаюсь назад,
И навещаю тебя - больного.
Ты кашляешь, прикрывая рот кулаком,
Снова глядишь на меня
и вопрошаешь: ну что с тобой?
И откуда ты ко мне пришла?
Я отвечаю: пришла из дома, из маленькой однушки,
Я не высыпаюсь как многие люди,
И у меня хорошие подушки,
Но каждый раз меня что-то будит.
В ответ от тебя я слышу: Нет, я прошу, расскажи,
Правда, откуда же ты?
Я отвечаю тебе: я оттуда,
куда уходят мечты.
- Так вот почему так печальна? -
вновь интересуешься у меня.
я отвечаю: - нет, все прекрасно,
просто... я тоже больна.
Ты задержал дыхание, на мгновение, долю секунды
И вновь посмотрел мне в глаза:
- ты все ж наверно безумна.
И по щеке пробежала слеза.
Я присела на краешек койки,
и обняла тебя,
ты плакал о моей планете так больно и горько,
и я от тебя не ушла.
Снова, ты меня вопрошаешь: - ты вернешься, вернешься туда?
я ответила четко и ясно: - без тебя не уйду никуда.
Ты так кашляешь по ночам,
Что мне страшно, что ты уйдешь,
Но назло всем горящим свечам
Без меня никуда не пойдешь.
Я сижу на краю твоей койки,
Инопланетная, горькая,
И я жду пару тысяч веков,
Что однажды не будет надо нам слов,
Мы найдем нам пустую планету.


Рецензии