Религия и вера

Не путай религию с верой, мой друг:
То - разные вещи! Как случай и рок;
Частушка и гимн; полукружье и круг;
Как искра и пламя; обет и зарок.

Для стонов душевных не важен собор
Иль - капище древнее в тени дерев.
Аллах или Яхве? Сварог или Тор?
Кто б ни был Всевышний, наш разум призрев?

Религия - пастырь заблудших овец,
А церковь – обитель, уставших в быту.
Но – вера… то – кладезь достойных сердец,
Кто истину Божью схватил на лету!


Рецензии