85

На старости, сторожем
Быть я устала.
И сколько же лет
Этот дом охраняла.
Как только могла,
Его я лечила
И к празднику часто
Беднягу белила.
Но, сил уже нет,
А мне всего мало.
Глазами, руками
Угли загребала.
Но, что теперь делать?
Силы быстро теряю.
В болезнях, последние
Дни коротаю.
Теперь, дорогие
Меня извините.
Как памятник дом,
По наследству храните.
Жалейте его,
Охраняйте родного.
Но, вообще смотрите
За домом, вы оба.
А, я поползу
По родимой земле.
Мне разнице нет,
Умирать, где же мне.
На улице, грядке,
Быть может в сарае,
Но только не ныть,
В часы пик – умирая.
28.04.2011.
 

 


Рецензии