В Окружении

Словно осколочные ранения лица. Словно статуи фараонов  тела и одежды. Ломаные изгибы и плоскорасплавленные прямые.Растворимые души. Тлетворные духи востока и запада. Голосящая, голосующая клоака,и где - то в тени красная кнопочка  спуска. Слепящий окурок совсем незадолго.

Резвое отражение. Номинальное искажение. Параллельное оружие. Постороннее двоедушие. Халатная предопределённость. Неоценимое предназначение.

Словно другой конец города, внезапно переместившийся на расстояние в несколько несколько миль и миллиметров Диаметр любого отверстия ноль. Площадь минус один. Блаженное междуцарствие неусыпающей усыпальницы.

В одном из переполненных насмерть вагонов. На виду у перепуганных насмех граждан. Составлено из перепутанных букв и недосказанных слов. Полпути. Это чистая правда. Подробности обыкновенны.

Никто не услышал. Никто не подумал. Никто не понял, но все увидели и узнали всё. Его вчетверо сложенные бумажные мысли  и вдвое умноженные части тела. Несоединимо умноженные. Снова глаза упираются в его непробиваемую стену. Снова и снова чешутся слоги  и разбегаются помыслы, ровно ложась поперёк  на скрижали печали.

На память  осталась одна остановка, да ещё одна станция, которая не последует позже.Но выходом в город  обрубит все связи, словно концы и снова  отправит нас  на все четыре стороны в  наше долгое плавание. Теперь уже навсегда.


Рецензии