Свобода

Все забывают людей в одночасье.
И не вспоминают, не зовут, не ревнуют.
Ведь каждый имеет право на счастье.
На свободу, но чёрт вас возьми, не такую!
Не такую, что ставит людей на колени;
Не такую, что не выводится новыми встречами;
Не такую, что не выходит со временем;
Не такую, которую доктор не лечит.
Все забывают людей в одночасье.
Или помнят, проявляя слабость минутную...
Но каждый имеет право на счастье.
На свободу, но чёрт вас возьми, обоюдную!


Рецензии