я слабак

он мне руку пожал, улыбнулся.
я не верю.
уже разучилась.
и ведь так каждый раз при встрече..
я невиновна! так получилось!

извини, что я снова молчу,
уставилась в потолок. 
слов не найти, чтобы всё объяснить. 
почва ушла из под ног. 
подкосились ноги,
руки строго по швам, 
лицо кривится, дрожат губы.
в фальшивой позе рухнула на пол.
не прошла огонь,
воду
и медные трубы.

у кого-то мир рушится,
планы к черту летят, как домик карточный,
а я отдельная ото всех -
наблюдатель,
разбиваю свой лагерь палаточный.
под каждым тентом - пустота стелится,
я чемпион одиночества,
ветер срывает брезенты.
молчу.
я слабак, ваше высочество.


Рецензии