Перекрёстки

   На перекрёстках жизни и судьбы
   горел мне часто свет зелёный...
   Тогда открыты были все пути
   девчонке несмышлёной, в жизнь влюблённой!

   И нужно было шанс не упустить!
   Ведь он даётся в жизни только раз...
   За хвост удачу крепко ухватить!
   И было б в моей жизни всё прекрасно!

   Теперь я знаю: долго не зевай!
   Решительным даётся свет зелёный...
   С судьбой в ладу уверенно шагай
   к мечте своей, дорогой проторённой!

   В азарте не забудь про красный свет!
   Предупреждает он: будь осторожен!
   И твёрдо знай: здесь перехода нет,
   твой путь дальнейший больше не возможен!..

   Пренебрегая знаками судьбы,
   бежим по жизни мы порой не осторожно...
   И манит нас далёкий свет звезды,
   нам обещая счастье невозможное!..

   Ах, кабы знать душе неосторожной
   судьбы своей негаданную прыть!
   И если не упасть мне не возможно, -
   я знала б, где соломки постелить!..

        20.06.11.


Рецензии