весенняя сказка
с горизонта мысли.На цветах усну.
Может,скажет кто-то:песня соловья
рано отчего-то льётся на поля?
Почему присела вьюга на стогу?
Звёзды-васильками расцвели в снегу?
Кто колдун незримый?Кто на том пруду
сердцем своим плавит млечную руду?
Паутиной-тенью стянут горизонт,
Ночь с груди заката свой свернула зонт.
И,уже по щелям раннего утра
свет несётся, вьются звуки у шатра.
Лунным коромыслом к сердцу нёс весну.
Радостно от лета.По зиме взгрустну.
Если скажет кто-то:рано на полях
выпал снег.Не скорю.Сделал это я.
1995
Свидетельство о публикации №112092709413
Спасибо!
с уважением и теплом,
Полина Какичева 15.03.2014 19:08 Заявить о нарушении
Аглоссер 18.03.2014 23:11 Заявить о нарушении