Исповедь любимой
Но без тебя намного мне труднее...
Теперь я знаю,что любовь
Всех остальных вещей сильнее...
В ней есть и счастье,и тоска,
В ней радости есть и печали...
Смотрю на чаек,как с песка
Они на небо улетали...
О,как хотел бы с ними быть,
Взлететь и в небе закружиться,
Крылом взмахнуть,под солнцем жить;
Но только этому не сбыться...
Наверно,сделал в жизни грех,
Который так и не исправил,
Песок лежит,как жёлтый снег...
Быть может мне тебя оставить?
Быть может хочешь быть одна?
Но,Господи,как нелегко мне!
Ведь знаешь,что ты мне нужна,
Я без тебя,как-будто в коме,
Так разбуди меня,скажи,
Что ты ко мне небезразлична,
Мне жить без чувственной любви
Невыносимо!Необычно;
Но это истина,не ложь,
Ты знаешь;ложь я ненавижу...
Пусть будет снег,пусть будет дождь;
Но мне тепло,когда я вижу
Зелёный цвет любимых глаз,
Улыбку нежную,и руки
Сжимаю,будто в первый раз...
За что же даришь ты мне муки?
Пойми,что это не упрёк,
Мне просто без тебя так пусто,
Я без тебя так одинок,
Я без тебя теряю чувства,
Я для тебя одной живу;
Другую мне не полюбить,
В чём был не прав,за то прошу
Меня,любимая,простить.
Свидетельство о публикации №112092700935