Стезя

В век из века прихожу я
Снова в этот мир.
В муках поиска брожу я,
В клочья рву эфир!

Без поводыря стараюсь
Отыскать стезю.
В новый грех впадая, маюсь -
"Отцев святых" злю.

Раньше жил надеждой счастья -
Чтоб, любовь пришла,
Чтоб, с согласьем и в участье,
Жизнь, неспешно, шла.

Но, моя ли в том планида -
Нежиться в тиши?
В свет ли Рая... мрак Аида...
Дух мой, поспеши.

Отче святый! Боже правый!
На моём пути,
Зри, как стелет бес лукавый.
Смилуйся! Прости!


Рецензии