подумай

подумай о завтра.
подумай, что будет,
если вдруг завтра исчезнут все люди?
все-все пропадут,
от чужих и до близких.
и ты,
наедине с литром виски,
осев на полу, сбившись в поисках с толку,
потеряв все надежды,
потянешься к полкам.
музей воспоминаний, более - ничего.
и то,
что ты прошлом отправлял в барахло
станет ценнее вдруг гор золотых,
и, то,
что хранилось во всех головах седых
будет ничтожно, по сравнению с историей,
что уместилась даже не в таблицах, не в теориях,
а влезла в маленькие-маленькие строчки,
которые, как будто по цепочке,
в тебя воткнутся сотнями иголок,
и тут
навалится горой вся тяжесть полок,
на твои, стало быть, одинокие плечи. 
запомни, мир не долог.
запомни, мир не вечен.



ты на половине дороги, длиной в целую жизнь.

мальчишка,

опомнись,

за  ЧЕМ  ты бежишь?


Рецензии