Свет звезды

СВЕТ ЗВЕЗДЫ
Как сердце бешено стучит,
Не в силах скрыть свои волненья
И до сих пор в глазах стоит
Тот миг святого откровенья.
Тот сад, калитка, тот плетень,
Прощальный свет в глазах играет.
Задумчивый ушедший день
На сердце камень оставляет.
Светла далёкая звезда,
И дорог мне огонь мерцанья.
Твоей души лишь красота
Останется мне в назиданье.
Там светлый миг твоей мольбы —
Земное жизни отрицанье,
Но искренность этой судьбы
Мне душу жжёт, как обещанье...
Как обещанье не забыть
Тепло несбывшихся мгновений.
В простом стремлении любить
Угасла жизнь. И вечный гений
Унёс любовь в тот райский мир,
Где нет земли, нет человека,
Где Бог, души твоей кумир,
Несёт тебя к небесным рекам.
В далёкой голубой тиши
Необъясним разбег Вселенной.
Небесный мир непостижим.
Там жизнь, как вихрь, как зов смятенный.
И мы, внимая свет звезды,
Надеемся, что в дальнем мире,
Нас согревает взор любви,
Покинувший земли просторы.


Рецензии