а ты думал, все будет сладко?

опять твои глаза иссиня-пьяные,
я молча - два сахара в чай.
сижу, царапая раны рваные,
снова два: "почему?" и "скучай"
раскидав шмотки в комнате дымной,
тоже молча опустишь глаза, 
и вдруг скажешь, как ни в чем не повинный,
"да как хочешь. подвезти на вокзал?"
я выключу, когда-то щелкнувший bitch modе,
пообещаю и не приближаться к рельсам,
комком закину все шмотье комод,
и обхвачу запястье, где заветный вензель.
и ты снова решишься уехать куда-то,
приткнешься к губами в висок,
слабо обнимешь, и выйдешь в парадное,
а я пялиться буду в порог.




и вот

самолет
команда на взлет
четыре часа и посадка.
никто.
никогда.
город "Б", 
город "А",
а ты думал, все будет сладко?


Рецензии