Бабье лето
Душу радует и глаз.
Роща в золото одета,
У природы - звездный час.
Солнце с самого рассвета
Греет ласково теплом,
Ночка темная монеты
Рассыпает серебром.
Лес красу свою теряет,
Лишь у елей ярче хром.
Ветерок листы сшивает,
Устилая все ковром.
По утрам туман струится,
Превращается в росу,
На травинках колосится,
Жалит ноженьку босу.
От земли прохладой веет,
От воды несет теплом.
День – короче, ночь длиннее
И роднее отчий дом.
Речка, голубее неба,
В тихих, омутных местах
Дань бриллиантами сбирает,
Что сверкают на кустах.
Птицы крылья укрепляют,
Мест родных верша облет,
Осень в стаи их сбивает
В долгий путь на юг зовет.
Куст рябины расстарался
Разноцветью угодить,
Красным пламенем занялся
Среди желтого светить.
Белощекая синица
Что резвится меж ветвей,
Ярким пятнышком глядится
Среди красных фонарей.
Так природу услаждая
Чередою теплых дней
Бабье лето точно знает,
Осень запрягла коней.
Где-то рядом бьют копытом
Холод, Слякоть, Ветродуй
Пред шлагбаумом закрытым,
Предвкушая сабантуй.
Вот тогда повеселятся
Резво с места взяв разбег,
Так, что будет разлетаться,
Из-под тройки первый снег.
Свидетельство о публикации №112092700926
У меня тоже есть стих на эту тему,но у Вас лиричнее.
С уважением Луиза.
Луиза Давлетшина-Галимова 11.03.2013 13:30 Заявить о нарушении