Бал увядания

БАЛ УВЯДАНИЯ
Ветер, как вихрь, налетел, затерзал
Кудри златые осенней листвы.
И закружился в глазах
Этот ветреный бал,
Солнечный бал,
Трепетный бал красоты.
Листья кружатся и падают наземь они
В танце огня, в дерзновении красок лихих.
Время несётся, мелькают цветные огни,
Тешит душу волнующий миг.
Ветер багровые листья срывал,
Красочный дождь рассыпал с высоты.
Кружится, кружится, кружится
Сказочный бал,
Золота бал,
Праздничный бал красоты.
Листья летают и, кажется, нет им числа,
Бабочки пёстрые всё заполняют собой.
Ветер цветной рассыпает частички тепла,
Кружит в душе красотой.
Листья кричащие ветр покорил,
Золото прядей волнами сложил.
Мерно к земле преклонились шуршащие все
Листья земли, листья в покорной красе.
Ветер затих. Ветки смотрят в небесную даль.
Воздух прозрачен. Вверху голубая вуаль.
Золотом время уже под ногами кружит,
Бал увяданья вершит.


Рецензии